1. Обеспечивает работу по результативному и культурному обслуживанию посетителей ресторана, созданию для них удобных условий. 2. Консультирует посетителей по вопросам предоставления услуг обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков. 3. Осуществляет контроль за разумным оформлением зала, барных стоек, витрин, и т.д. 4. Обеспечивает чистоту и порядок в зале. 5. Контролирует прием заказов официантами от посетителей. 6. Осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов с посетителями. 7. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных обстановок. 8. Рассматривает жалобы, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия. 9. Принимает заказы и разрабатывает планы проведения и сервиса юбилейных торжеств, свадеб, банкетов. 10. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены. 11. Оповещает руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации. 12. Осуществляет контроль за исполнением работниками указаний руководства организации. 13. Исполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного начальника, руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. |